Макей сказал о необходимости славянским народам держаться вместе - Общество на N1.BY

Славянским народам нужно держаться вместе. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей сказал в документальном проекте «2020». Фильм четвертый «Противостояние» показали 7 августа на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото БелТА

По словам министра, Беларусь рассматривает украинский народ как действительно братский и близкий. Глава МИД отметил, что славянские народы должны держаться вместе. Он также указал на необходимость отличать позиции народа и властей. Так, Украина присоединилась к западному хору, активно выступающему против Беларуси, но это не значит, что это мнение всего народа.



– Более того, и даже в этом хоре политиков есть ряд здравомыслящих людей, которые призывают власти Украины одуматься и проводить более разумную, здравомыслящую политику по отношению к Беларуси, – добавил В. Макей.

В фильме также говорится о так называемой группе Николая Автуховича, уничтожавшей имущество белорусских силовиков. Председатель КГБ Иван Тертель заявил, что белорусская сторона владеет достоверной информацией о причастности украинских спецслужб к проекту Автуховича. И. Тертель отметил, что это не соответствует достигнутому уровню отношений между братскими народами – белорусским и украинским.

Смотрите также: