Как отразились санкции на работе БМЗ - Выборы 2020 на N1.BY
Как отразились санкции на работе БМЗ Как отразились санкции на работе БМЗ

Новости от стачкома Белорусского металлургического завода.

Телеграм-канал «Свободный Жлобин» опубликовал новости от стачкома Белорусского металлургического завода:

- В марте 2021 КЦ (компрессорный цех) завода лишили премии из-за «нерационального использования шихты». В чем вина персонала так и не разъяснили.

За июль лишают премий за простой вагонов, а их нечем выгружать, из 13 захватов исправно только 4, кран стоит с февраля месяца, ещё 3 крана вскоре встанут. Заводчане, как обычно, пока терпят, желают работать, но оборудование уже не терпит, отказывается работать. Техника уходит в забастовку.



Начальник цеха на замечания персонала не реагирует. Всё скрывает перед администрацией, видимо, хочет окончательно все остановить. Сами «хозяйственники» запугивают рабочих увольнением, чтобы молчали. Захваты и шайбы в неисправном состоянии разбросаны по всему КЦ, их продолжают использовать и пытаются даже отремонтировать.

Говорят, что 9 августа США введет новые санкции, которые окончательно развалят все.

Напомним, что в июле сразу четыре мировые компании прекратили сотрудничество с БелАЗом и БМЗ. Компании отказываются работать с белорусскими предприятиями из-за санкций ЕС и США.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».