Работники минской турфирмы выдали клиентам подложные приказы о командировке. Их будут судить - Общество на N1.BY

Чтобы супружеская пара из Минска купила тур именно у них, представители турфирмы оформили подложные командировки, помогали советами и указаниями. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

В марте женщина и мужчина решили отправится в путешествие в Турцию и обратились в одну из столичных туристических компаний, где им подобрали тур, предупредив, что по прилету в Беларусь потребуется 10-дневная самоизоляция. Это условие не устроило супругов, они решили отказаться от путевки. Представитель турфирмы предложила помочь им избежать самоизоляции, оформив подложные приказы о командировании в качестве работников фирмы. Клиенты согласились и, оплатив путевку, убыли на отдых. Аферу раскрыли по прилету пары в Беларусь при прохождении ими паспортного контроля.

К выдаче подложного приказа о командировании оказались причастны 37-летний директор и 41-летняя уполномоченная турфирмы. Следствие установило, что они решились на служебный подлог из корыстной (или иной личной) заинтересованности, чтобы сохранить репутацию организации, не отменять забронированный тур и не потерять деньги.

Сотрудников турфирмы обвинили в подлоге и пособничестве в использовании заведомо подложного документа. Они признали вину и раскаялись. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Смотрите также: