За полгода в Мингорисполком поступило 5,9 тыс. обращений граждан - Общество на N1.BY

Выездное расширенное заседание Президиума Совета Республики в Мингорисполкоме на тему «О результатах работы Минского городского исполнительного комитета с обращениями граждан и юридических лиц в первом полугодии 2021 г.» состоялось 7 августа в столице. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Совета Республики Национального собрания.

Фото БелТА

Работа с обращениями граждан остается ключевым направлением в деятельности любого государственного органа. Эта тема никогда не потеряет актуальности. Об этом во время заседания напомнила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, слова которой приводит БелТА. Она добавила, что от умения работать с людьми, слушать и слышать их, в целом зависит и доверие к власти, и даже общественно-политическая ситуация в городе и стране.



Н. Кочанова также напомнила, что члены Президиума Совета Республики проводят единые дни приема граждан в регионах страны. Накануне такой провели в столице.

Фото БелТА

Кроме того, спикер обратила внимание на необходимость оперативно ликвидировать пробелы в законодательстве, если таковые выявляются во время обращений граждан.

Управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская во время доклада рассказала, что за полгода в Мингорисполком поступило 5 940 обращений граждан – это на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2020-го. По форме подачи преобладают обращения в электронном виде. Сокращение количества поступивших сюда обращений отмечается от жителей всех районов, за исключением Октябрьского и Партизанского.



На 44 % стало меньше коллективных обращений, на 28 % – повторных. В общей структуре обращений преобладают вопросы ЖКХ, строительства, жилищной политики, торговли, труда и социальной защиты, здравоохранения.

Управделами добавила, что увеличено количество приемов граждан по личным вопросам, в том числе выездных. Актуальным подспорьем для Мингорисполкома в работе с населением являются прямые телефонные линии. Они как лакмусовая бумажка еженедельно отражают волнующие минчан и гостей столицы вопросы, замечания и предложения.

Смотрите также: