Названы самые эффективные способы избежать тромбоза после COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
Названы самые эффективные способы избежать тромбоза после COVID-19 Названы самые эффективные способы избежать тромбоза после COVID-19

Это явление встречается в 20-30% случаев среди постковидных осложнений.

Одним из самых опасных следствий перенесенного коронавируса считается риск развития тромбоза. О том, как его снизить рассказал врач Валерий Вечорко, сообщает healthinfo.ua.

Специалист объяснил, что в 20-30% случаев среди постковидных осложнений встречаются тромбозы. Для того, чтобы не допустить опасных последствий он посоветовал в течение месяца после выздоровления тщательно отслеживать состояние своего здоровья.



Эксперт также рекомендует сделать кардиограмму, и употреблять как можно больше жидкости. Лучше всего пить воду, она помогает разжижать кровь, что, в свою очередь, снижает вероятность образования тромбов. Особенно, по словам доктора, это актуально в жаркие дни, когда у человека наблюдается повышенное потоотделение.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».