В Партизанском районе могут появиться новые автостоянки для работников МТЗ - Беларусь Today на N1.BY

Во время прямой телефонной линии с заместителем главы администрации Партизанского района Людмилой Филиппович, которая состоялась 7 августа, один из работников Минского тракторного завода поинтересовался, есть ли возможность оборудовать дополнительные автостоянки возле предприятия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Были и другие вопросы.

Фото МТЗ

Работник тракторного завода рассказал, что сейчас большая парковка есть у центрального входа, но он не единственный. Многие тракторостроители, которые попадают на предприятие с других входов, вынуждены оставлять личный транспорт на обочине или на зеленых зонах. Из-за чего нередко возникают проблемы.



— Строительство МТЗ началось в 1946-м. Конечно, все нужды нынешнего времени тогда учесть было просто невозможно, — отметила заместитель главы администрации Партизанского района. — Мы привлечем специалистов ГАИ, обратимся к руководству завода, чтобы помочь работникам предприятия.

Еще один труженик МТЗ, проживающий в п. Колодищи, рассказал, что ежедневно добирается на работу на электричке. Его волнует покос травы вдоль железнодорожных путей.

Все участки на территории нашего района обкашиваются по графику — раз в месяц, — пояснила Л. Филиппович.



Звонивший рассказал, что уже не в первый раз обращается с этим вопросом в районную администрацию. Он отметил, что нужные меры всегда принимались оперативно. Л. Филиппович поблагодарила собеседника за неравнодушие и отметила, что порядок будет наведен.

Житель улицы Парниковой рассказал, что его дом находится недалеко от усадьбы Ваньковичей, где часто в ресторане отмечают свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Как правило, праздники затягиваются до позднего вечера, а то и ночи. Громкая музыка и шум мешают жителем ближайших домов.

Торжества проходят в здании специального назначения — ресторане. Конечно, многие предпочитают организовывать праздник на свежем воздухе, поэтому и звукоусилительная аппаратура находится на улице. Мы постараемся найти компромисс, который устроил бы все стороны, — сказала Людмила Анатольевна.

Смотрите также: