CNN назвал дату объявления новых санкций США против режима Лукашенко - Выборы 2020 на N1.BY
CNN назвал дату объявления новых санкций США против режима Лукашенко CNN назвал дату объявления новых санкций США против режима Лукашенко

День выбран символично.

Администрация президента США Джо Байдена объявит о новых санкциях в отношении режима Лукашенко в понедельник, 9 августа, спустя ровно год после проведения президентских выборов в республике, сообщает CNN со ссылкой на источник в конгрессе.

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. Узурпация Лукашенко власти на новый срок вызвало массовые протесты в стране.



Телеканал не уточнил, в отношении кого будут введены американские санкции.

Разговоры о новых санкциях Вашингтона в отношении Минска начались на фоне визита Тихановской в США, где она встретилась в том числе с американским президентом. На встрече она, в частности, попросила Байдена помочь белорусам совершить «ненасильственный переход к демократии».

Газета The Wall Street Journal писала, что администрация Байдена рассматривает возможность введения новых санкций против режима Лукашенко. Под санкции могут попасть компания «Беларуськалий», а также нефтяные, лесные и сталелитейные предприятия. Тихановская во время визита заявляла, что эти отрасли монополизированы режимом Лукашенко «и его соратниками».

В мае Соединенные Штаты возобновили санкции против режима Лукашенко, приостановленные в 2015 году. Под ограничениями находятся девять белорусских компаний («Белнефтехим», «Белшина», «Гродно Азот», Белорусский нефтяной торговый дом и др.) и сам Лукашенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».