Белорусские спортсменки на байдарке-четверке выиграли серебро в финале Олимпиады - Спорт на N1.BY

Женская байдарка-четверка из Беларуси завоевала серебряную медаль на финальном заезде олимпийской регаты на дистанции 500 м, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Спортсменки Ольга Худенко, Марина Литвинчук, Маргарита Махнева и Надежда Попок на протяжении всей дистанции держались в группе лидеров и благодаря этому справились с гонкой за 1 мин. 36,073 сек. Опередить белорусок смогли только титулованные венгерки во главе с Данутой Козак, они показали результат в 1 мин. 35,073 сек.



Третье место занял квартет из Польши — 1 мин. 36,445 сек.

Победителей поздравил президент НОК Виктор Лукашенко. Он подчеркнул, что их достижение подтверждает отличную белорусскую школу подготовки в этом виде спорта

«В условиях жесткой конкуренции вам удалось завоевать олимпийскую награду. Для многих спортсменов ваши достижения и победы — пример кропотливой работы и вдохновения, преданности любимому делу. Уверен, вас ждет еще немало громких побед. Благополучия и здоровья вам, успехов на благо развития белорусского спорта!» — говорится в поздравлении.

Напоминаем, что эта победа стала шестой для белорусской олимпийской команды на Играх в Токио.

Смотрите также: