Валерий Карбалевич: Самострелы белорусских властей становятся регулярными - Политика на N1.BY
Валерий Карбалевич: Самострелы белорусских властей становятся регулярными Валерий Карбалевич: Самострелы белорусских властей становятся регулярными

Режим просто запрограммирован на саморазрушение.

Беларусь вляпалась в очередной международный скандал. Белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую пытались отправить с Олимпиады в Токио в Минск без ее согласия за критику руководства белорусской легкоатлетической сборной. Но она устроила скандал, отказалась лететь в Беларусь и попросила политического убежища, пишет в своем телеграм-канале политолог Валерий Карбалевич.



Какие выводы можно сделать из этой истории?

Самострелы белорусских властей становятся регулярными, они поставлены на поток. Система просто запрограммирована на них.

В стране сформировалась атмосфера, в которой любая критика властей, даже руководства белорусской легкоатлетической сборной, считается покушением на власть.

Любой конфликт в сегодняшней Беларуси сразу приобретает политический характер, о чем свидетельствуют комментарии белорусского государственного телевидения по этому поводу.



Очевидно, что экстренная высылка непокорной спортсменки является инициативой политического руководства, о чем тренеры сборной говорили открытым текстом.

Получается, что чем больше Лукашенко вмешивается в спорт, тем больше вреда. Сразу вспоминается история визита в Минск президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и отмены чемпионата мира по хоккею в Минске.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».