В Башкирии из-за вспышки коронавируса закрыли детский санаторий - Коронавирус в России на N1.BY
В Башкирии из-за вспышки коронавируса закрыли детский санаторий

Следователи Башкирии проводят проверку по факту заражения детей коронавирусом в детском санатории «Росток» в городе Октябрьском. Об этом сообщает следком республики.

По предварительным данным, коронавирус был обнаружен у 11 детей и четырёх взрослых сотрудников санатория. Всего в учреждении находились 62 ребёнка и 33 работника. Заболевших, а также контактировавших с ними, вывезли с территории оздоровительного комплекса, в помещениях провели дезинфекцию. В настоящее время санаторий закрыт.  



«Следователям предстоит установить полноту принимаемых противоэпидемических мер руководством и сотрудниками санатория для предупреждения распространения коронавируса, опросить руководство, сотрудников и отдыхающих детей, провести иные следственные действия. В ходе проверки действиям руководства и работников санатория будет дана правовая оценка», - прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавируса в детском лагере «Чайка» в Стерлитамакском районе возбудили уголовное дело.