Находящийся под стражей Александр Василевич признан «склонным к экстремизму» - Выборы 2020 на N1.BY
Находящийся под стражей Александр Василевич признан «склонным к экстремизму» Находящийся под стражей Александр Василевич признан «склонным к экстремизму» Александр Василевич
Фото: «Еврорадио»

В чем обвиняется бизнесмен, до сих пор не сообщается.

Находящийся под стражей соучредитель онлайн-журнала KYKY и интернет-газеты The Village Belarus, владелец агентства Vondel/Hepta Александр Василевич признан склонным к экстремизму, сообщила в соцсетях его жена Надежда Зеленкова, передает naviny.by.

«Саша всегда был склонен заниматься странными вещами: делать бесплатные концерты классической музыки на крыше офиса, организовывать благотворительные мероприятия, финансировать галерею современного искусства, растить независимые медиа. Но нет ничего странного в том, что комиссия в тюрьме решила, что Саша склонен к экстремизму, и поставила его на учет», — написала Зеленкова.



В конце июля прошлого года Василевича арестовали на 14 суток, после того как он пришел в здание КГБ с ходатайством об изменении меры пресечения экс-банкиру и экс-претенденту на пост президента Виктору Бабарико.

Бизнесмен вновь был задержан 27 августа после обыска, проведенного департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля в офисе агентства Vondel/Hepta. Причину обыска сотрудникам не объяснили и взяли с них подписку о неразглашении.

Вечером того же дня Зеленкова сообщила, что находится дома, а ее супруг официально задержан.



В чем обвиняется бизнесмен, до сих пор не сообщается. Правозащитники признали Василевича политзаключенным.

Он был одним из тех, кто 10 октября принял участие в разговоре с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».