В те дни на улицах Минска были управляемые беспорядки - Выборы 2020 на N1.BY

Беспорядки в те дни на улицах Минска были управляемыми. И это достаточно убедительно доказывают авторы фильма «Беларусь против цветной революции». Сегодня, 6.08.2021 года, в эфире «СТВ» показали третью часть документального сериала «Блицкриг. Ни шагу назад».

По словам начальника пресс-службы ВВ МВД Беларуси Владимира Порхомцева, толпой руководили. Это было видно даже по тому, как выстраивались протестующие. Впереди шла обычная массовка. А «за ними боевики, которые готовы вступить в первые ряды, а потом убежать опять назад». Наблюдатели же, которые и отдавали команды, что и как делать, находились все поодаль. В любом случае, как уточнил Александр Кисель, тех кто занимается координацией протестов видно было сразу. Каждый из них занимался своим делом:



«Кто на велосипеде ездит, показывает, где стоят наряды милиции. По телефону передает ту или иную информацию тем, которые остались в колонне. Или чтобы рассказывать, на какую улицу поворачивать, куда идти».

Он также рассказал, что молодежь усиленно накачивали спиртным, тем более, что все спиртное «привозилось на автомобилях и раздавалось». Впрочем, об этом же говорит и заместитель командира в/ч 3214 Александр Бражицкий:

«Я входил в группу разведки, мониторил ситуацию и был там, внутри толпы, весь август. Молодежь «заряжали», скажем так. «Заряжали» возле магазинов продуктовых, «заряжали» спиртными напитками. Была такса установлена: за выход на улицы — портупея, обезболивающее, 120 рублей и бутылка водки».