Астронавт показал, как падал российский модуль «Пирс» - Наука, Технологии, IT на N1.BY
Астронавт показал, как падал российский модуль «Пирс» Астронавт показал, как падал российский модуль «Пирс» фото: spaceflight.nasa.gov

Модуль превратился в огненный шар.

Французский астронавт на Международной космической станции снял на видео момент вхождения российского модуля "Пирс" в атмосферу Земли. Аппарат превратился в огненный шар, а куски металла усилили фейерверк.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Facebook-страницу астронавта Тома Песке.

"Вход в атмосферу без теплозащитного экрана создает красивый огненный шар. Вы ясно видите, как более мелкие куски плавящегося металла всплывают и усиливают фейерверк", - отметил Песке.



В течение нескольких минут астронавты с МКС имели возможность наблюдать за модулем, который почти мгновенно превратился в огненный шар из-за сверхвысокой температуры от трения, которая достигает отметки 1600 градусов.

Как отметил Песке, стоит быть более осмотрительным при загадывании желаний во время падения звезды, поскольку последняя может оказаться обычным орбитальным мусором.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».