Тертель: информационное воздействие на Беларусь извне оригинальностью не отличается - Коронавирус nCoV на N1.BY

Информационное воздействие на Беларусь и ее граждан особой оригинальностью не отличалось. Во всяком случае именно так прокомментировал информационную накачку белорусов глава КГБ Иван Тертель.  Об этом он заявил в третьей части фильма «Беларусь против цветной революции». Сегодня, 6.08.2021 года, ее продемонстрировали в эфире «СТВ».

Глава КГБ указал на очень «тесное взаимодействие украинских подразделений информационной войны с польскими, литовскими». И подчеркнул, что все действия координировались специалистами «с целью нанесения ущерба».



«Тактика, в принципе, оригинальностью не отличается, она настроена на концепцию так называемой изоляции власти», — сказал Иван Тертель.

Несмотря на закрытые границы из-за коронавирусной пандемии, в Беларуси в это время наблюдается нашествие «туристов». По словам авторов фильма, в страну активно съезжаются разного рода представители неформальных группировок. При этом в большинстве своем они даже не имеют понятия, что за события происходят в Беларуси. Их интересуют только беспорядки и возможность подраться. Причем, пересечь границу с туристическими целями стремятся в основном молодые и спортивные люди. На тот момент практически по всей территории Беларуси можно было наблюдать таких «туристов».

Впрочем, львиная их доля все-таки собиралась в тех городах, что были заранее определены организаторами как центры протестной активности. Делалось это все лишь с одной целью — создать иллюзорную картинку, показывающую, что на улицы и площади вышла вся Беларусь. Однако, на самом же деле «на баррикадах и 3% не набралось».