Виктор Лискович провел личный прием граждан в Советском районе. С какими вопросами обращались горожане - Общество на N1.BY

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, заместитель председателя Национальной комиссии по правам ребенка Виктор Лискович провел личный прием граждан в администрации Советского района 6 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего на приеме было 13 человек. Большинство вопросов касались компетенции местных органов власти — их можно было бы решать на месте в ходе работы с населением. Особенно это касается одиноких пожилых граждан, ветеранов, людей с ограниченными возможностями. В. Лискович считает, что решение проблем данной категории граждан должно осуществляться не по заявительному принципу. По его словам, необходимо сразу выявлять проблему до того, как насчет нее обратятся.

В числе вопросов, которые в этот раз интересовали горожан, были, например, проведение капитального ремонта, обустройство пандуса, назначение группы инвалидности, выделение путевки на оздоровление и др.



Одно из обращений касалось работы транспорта. Так, минчанка посетовала на то, что в одно из садовых товариществ Смолевичского района не ходит общественный транспорт и людям приходится идти пешком 4,8 км. Вопрос будет рассмотрен и решен с учетом интереса людей.