Отказавшаяся подписывать провластное письмо Ванесса Колодинская завоевала бронзу Олимпиады - Спорт на N1.BY
Отказавшаяся подписывать провластное письмо Ванесса Колодинская завоевала бронзу Олимпиады Отказавшаяся подписывать провластное письмо Ванесса Колодинская завоевала бронзу Олимпиады

Спортсменка — единственная из белорусских топ-борцов, занявшая принципиальную позицию.

На Олимпиаде в Токио прошла схватка за третье место в вольной борьбе в категории до 53 кг. Белоруска Ванесса Колодинская победила соперницу и принесла нашей сборной бронзовую медаль — третью в этом виде спорта, сообщает zerkalo.io.

В финале Колодинской противостояла американка Джакарра Винчестер. Результат поединка — 4:0 в пользу нашей спортсменки, сборной Беларуси достанется бронзовая медаль.



Теперь в активе сборной Беларуси одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. Причем три из них принесли именно борцы: ранее серебряные награды завоевали Ирина Курочкина и Магомедхабиб Кадимагомедов.

Ванесса Колодинская — единственная из белорусских топ-борцов, не подписавшая «провластное» письмо белорусских спортсменов.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».