Мигранты уже ночуют в подземных переходах Минска? - Политика на N1.BY
Мигранты уже ночуют в подземных переходах Минска? 1 Мигранты уже ночуют в подземных переходах Минска? иллюстрационное фото

Фотофакт.

Подписчик ТГ-канала «Беларусь головного мозга» прислал фото, сделанное сегодня утром в подземном переходе возле гостиницы Юбилейная в Минске. Он написал, что под одеялом шевелились люди.

«Мы не можем утверждать, что на фото — нелегалы. Однако и исключать вероятность того, что вскоре они заполнят беларусские города, мы тоже не можем: литовцы массово возвращают их обратно в Беларусь, есть ли у людей возможность улететь на родину (рейсы из Минска пока не отменены) или снять себе на время жилье — неизвестно.



Очевидно, что престарелый террорист окончательно потерял связь с реальностью и готов обрушить на страну любые беды. Поэтому мы призываем вас быть внимательными», — пишет ТГ-канал.

Напомним, с 3 августа Литва возвращает в Беларусь нелегальных мигрантов, которых задерживают на общей границе.

Благодаря этому количество выявленных мигрантов в Литве резко упало. Уже 4 августа литовские пограничники задержали 19 человек, а выдворили более 300 мигрантов. До этого количество мигрантов, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, побило все рекорды: 2 августа задержали 214 человек, а днем ранее — 294 человека.

5 августа Лукашенко заявил, что отныне «ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны ступить не должна» — и поручил силовикам усилить работу по охране границы.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».