Пилотный проект детского сада и новая дорога. Что планируют построить в Сухарево - Общество на N1.BY

В районе Сухарево продолжают строительство как жилых домов, так и необходимой инфраструктуры, и в ближайшие годы здесь планируют возвести новые детсад и школу, а также развить улично-дорожную сеть, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для Сухарево выбран тип застройки, когда коттеджи располагаются по соседству с многоэтажными жилыми домами, и строительство последних продолжается.

— В текущем году начато строительство еще четырех жилых домов, которые будут завершены в следующем. Это так называемые «Времена года», — рассказал директор УКС Фрунзенского района Минска Денис Коляго. Жилые дома строятся для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и в 2024 году мы планируем завершить освоение ул. Шаранговича.



Кроме того, к этому времени будет развита улично-дорожная сеть, а ул. Карского планируется продлить до ул. Шаранговича.

На 2022 год запланировано проектирование детского садика на 350 мест по пилотному для Минска проекту. Он будет размещен в районе домов на ул. Горецкого, 3 и 3А. Кроме того, в микрорайоне № 2 запланировано строительство школы на 1 020 мест.

В микрорайоне № 3 почти завершено строительство административного здания, в котором разместятся ЖЭС, опорный пункт милиции и отделение «Белпочты», а также тренажерный и фитнес-залы, универсальный зал для занятий спортом и помещения для организации кружков по интересам для детей.