Обвиняемый в стрельбе в казанской школе назвал ОНК мотив преступления - Новости России на N1.BY

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошёл (стрелять. — RT)», — привёл слова Галявиева один из членов комиссии. 

По словам правозащитника, обвиняемый не знаком с результатами судебно-психиатрической экспертизы, но утверждает, что сейчас чувствует себя вменяемым. 

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — заявил Галявиев членам ОНК. 

Правозащитник уточнил, что арестованный содержится в СИЗО в трёхместной камере, у него два соседа: один обвиняется в убийстве, второй — в разбое.  По его словам, отношения с сокамерниками у него нормальные. Галявиев пожаловался ОНК, что давно не получал писем, сообщил, что хочет вернуться в Казань, и надеется на то, что следствие разрешит ему свидание с родителями. 

Кроме того, обвиняемый рассказал, что в Москве получил две передачи: одну — в СИЗО, а другую — в НИИ им. Сербского, где проходил судебно-психиатрическую экспертизу. 

Ранее в Следственном комитете сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза, проводимая в отношении Ильназа Галявиева, ещё не завершена. 

В результате стрельбы 11 мая в казанской гимназии погибли семь детей и двое взрослых. Правоохранительные органы арестовали открывшего огонь Ильназа Галявиева, он полностью признал вину.