Геморрагический шок, обильная кровопотеря. Названа причина смерти найденного на границе иракца - Общество на N1.BY

Причиной смерти гражданина Ирака, найденного на границе Беларуси, стал геморрагический шок, вызванный обильной кровопотерей. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для выяснения обстоятельств специалисты судебно-медицинской экспертизы также поучаствовали в осмотре места происшествия, присоединившись к следственно-оперативной группе. По результатам биологически-генетических исследований выяснилось, что мужчине было нанесено не менее 30 ударов. На всем теле обнаружили обширные кровоподтеки, особенно в области рук и ног, они привели к размозжению подкожной жировой клетчатки и формированию мышечных гематом.



Генетики комитета судмедэкспертизы выяснили, что кровь, найденная на месте происшествия, соответствует биологическому материалу погибшего. Благодаря этому следствию будет легче восстановить картину случившегося.

Главный государственный судебно-медицинский эксперт Беларуси Юрий Овсиюк уточняет, что сами повреждения были нанесены гражданину Ирака твердыми тупыми предметами, в том числе и теми, что имеют продолговатую форму. Помимо этого, удары наносились с большой силой.

Скорее всего, они применялись людьми, которые знали, куда бить. Кроме того, нет повреждений жизненно-важных органов, внутренних органов, головного мозга. В основном они (повреждения — Прим. авт.) сосредоточены на конечностях, но имеют такой обширный вид, что стали причиной смерти, — пояснил эксперт.

Смотрите также: