Мингорисполком обновил информацию о недобросовестных арендаторах — их более 700 - Общество на N1.BY

Мингорисполком обновил информацию о недобросовестных арендаторах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете «Минскгоримущество».

мингорисполкоммингорисполком

— Некоторые организации и предприниматели нарушают свои обязательства по внесению арендной платы, Заключив договор, они порой забывают, что в их обязанности входит разрешение возникающих сложностей, — напомнили в комитете.

Там пояснили: для того чтобы уменьшить риски заключения договоров аренды с недобросовестными арендаторами, комитет «Минскгоримущество» аккумулирует информацию о предприятиях и организациях, у которые есть задолженность по оплате свыше трех месяцев. Комитет ежеквартально размещает информацию о них на сайте Мингорисполкома. Опубликование такого перечня позволяет стимулировать арендаторов ответственно относиться к выполнению своих обязанностей и избежать вреда для деловой репутации.

Так, в перечень недобросовестных арендаторов на 1 июля 2021 г. включен 751 должник. Задолженность погасили и были исключены из перечня за первое полугодие 176 организаций и предпринимателей.

С актуальными сведениями о недобросовестных арендаторах можно ознакомиться здесь.

Смотрите также: