В Минске заработала четвертая по счету компания, которая предлагает прокат электросамокатов - Общество на N1.BY

Вслед за белорусскими «Колоbike» и Eleven, а также казахской JET в Минске заработала российская компания BusyFly. 5 августа она запустила прокат электросамокатов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе компании.

Фото Instagram аккаунта busyfly.by

Пока в городе можно отыскать только 50 ее самокатов. До конца 2021 г. компания намерена довести их количество до 100. Для сравнения: у некоторых конкурентов сервиса почти 1 000 двухколесных машин.



— Стоимость проката будет ниже существующих на рынке расценок, — пообещали создатели сервиса.

С расценками можно ознакомиться на официальном сайте компании. В частности, жителям Беларуси предлагают три варианта тарифов: минутный, в привязке к пробегу и часовой.

BusyFly позиционирует себя как компания с честными тарифами, когда клиент не только выбирает единый тариф, а платит исходя из скорости движения. Максимальная допустимая скорость поездки составит 25 км/ч — она наиболее безопасна для передвижения по городским улицам.



Напомним, прокат электросамокатов (кикшеринг) в Минске заработал с июня 2019 г. когда сервис «Колоbike» был запущен в тестовом режиме. В мае 2020 г. появились первые 100 электросамокатов компании Eleven. А с 20 июля 2021 г. в Минске заработал шеринг JET.

Справочно

BusyFly — международный сервис проката электросамокатов, создан в 2018 г. Компания предлагает мобильное приложение с возможностью арендовать самокаты, велосипеды и автомобили, доступные рядом на карте, под одной учетной записью. По состоянию на июль 2021-го, компания работает в 69 городах по всему миру. Общий парк самокатов — 12 000 единиц.

Смотрите также: