Володин принял участие в церемонии инаугурации избранного президента Ирана Сейеда Ибрагима Раиси - Коронавирус в России на N1.BY

Володин передал Раиси поздравление от российского лидера. Стороны также обсудили развитие двусторонних отношений. Как заявил председатель Госдумы, Россия придаёт большое значение развитию отношений с Ираном.

Володин также обсудил межпарламентское сотрудничество с председателем собрания Исламского совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом. Они выступили за укрепление отношений между странами на основе дружбы, доверия и отсутствия двойных стандартов.



«Наши отношения в рамках парламентского измерения развиваются в различных форматах, в частности в рамках Комиссии высокого уровня по сотрудничеству между Государственной думой и собранием Исламского совета Ирана. Несмотря на пандемию, мы поддерживаем контакты», — сказал Володин.

По его словам, нужно сделать всё для того, чтобы отношения между двумя странами были более динамичными, а сотрудничество вышло на новый уровень.

Стороны обсудили и необходимость продолжения работы в рамках Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

«Этот формат доказал свою эффективность», — отметил Володин.

Ранее, как сообщала интернет-газета «Дни.ру», Володин и спикер альтинга Исландии Стейнгримур Йоханн Сигфуссон обсудили межпарламентское сотрудничество.