Первые подробности расследования чудовищного ДТП в Минске, где в салоне BMW погиб ребенок - Общество на N1.BY

Дорожные происшествия с трагическими последствиями всегда вызывают в обществе резонанс, особенно если речь идет о гибели ребенка. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеГончарова Причины и следствиеВечером 1 августа 39-летний водитель, управляя автомобилем BMW, двигался вблизи дома № 4 на ул. Ваупшасова в Минске. По предварительным данным, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом.



В результате аварии восьмилетнему мальчику, который находился в салоне легкового автомобиля, причинены телесные повреждения. От них ребенок скончался на месте происшествия.

Следственным управлением УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Следователи вместе с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей. Пока обстоятельства произошедшего устанавливаются. Известно, что мальчик сидел в бустере на переднем сиденье и был пристегнут.



Назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, планируется провести следственный эксперимент. Водитель BMW признан подозреваемым по уголовному делу. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Известно, что он ранее привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе за превышение скорости.

СК просит граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, сообщить об этом по телефонам: +375 (17) 389-55-55 и +375(33) 333-67-19.

Фото Следственного комитета

Смотрите также: