Лукашенко встретился с главой ФПБ - Политика на N1.BY

Рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой провел глава Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сегодня, 5.08.2021 года сообщает его пресс-служба.

Отмечается, что главными темами обсуждения в ходе встречи стали несколько вопросов. В первую очередь Лукашенко поинтересовался как обстоят дела с созданием профсоюзных первичек в частных организациях. Он предложил обсудить этот вопрос на уровне правительства. И заодно «внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур» в случае их отказа от профсоюзной организации.



Следующей темой разговора стала реакция ФПБ на санкционное давление. Здесь Лукашенко поблагодарил профсоюзы за организацию активной работы в плане противодействия санкциям.

«Это достойная работа, когда организовали людей, и в международном плане был услышан голос не только лидеров профсоюзов, а наших людей, трудящихся», — подчеркнул президент.

Но, а в заключение Лукашенко с Ордой обсудили ход уборочной кампании. А также содействие ее проведению со стороны профсоюзов. Кроме того, Лукашенко поручил профсоюзам обеспечить работающих в полях всем необходимым.