Лукашенко поручил силовикам закрыть каждый метр границы - Политика на N1.BY

Закрыть каждый метр границы поручил силовикам глава государства Александр Лукашенко. Об этом сообщает 5.08.2021 года Telegram-канал «BELTA».

Сегодня Лукашенко проводит совещание с руководителями силовых ведомств страны. Главная тема сегодняшней встречи – ситуация на белорусско-литовской границе. А также вопросы, связанные с увеличением нелегального миграционного потока.

Отмечается, что президент дал поручение силовикам усилить охрану государственных границ. Помимо этого, Лукашенко указал на необходимость предотвращения любых фактов ее нарушения.



«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. … Закройте каждый метр границы», — подчеркнул глава государства.

И предложил министрам обсудить план своих действий по окончании совещания. При этом указав на то, что в работу силовых ведомств, в том числе и в пограничные войска вкладываются «колоссальные средства».

А потому «народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить», отметил Лукашенко. Помимо этого, президент напомнил о тактике выдворения нелегальных мигрантов из Литвы.

«Вы знаете последствия, они — тоже. Поэтому пусть думают. Мы их предупредили, а они пусть думают. …  Мяч на их стороне. Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты и все, чего о них говорить».