Задержанный за нападение на Азаренка написал ему письмо из СИЗО - Общество на N1.BY

Задержанный за нападение на сотрудника «СТВ» Григория Азаренка Дмитрий Сосновский написал письмо из СИЗО КГБ с заголовком «Чистосердечное признание». Полный текст письма опубликован на sb.by, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Автор начинает с просьбы о прощении у Г. Азаренка за участие в преступлении (орфография и пунктуация сохранены):

— Лучше поздно попросить прощения, чем никогда, но вот только сегодня 22.07.2021 я смог получить ручку и бумагу, находясь в камере СИЗО КГБ и написать Вам как первому, потому что за все время меня мучала совесть, что не извинился перед Вами. (…) Сейчас хочу лишь одного — обнять свою семью и попросить у них прощения и никогда больше в жизни не лезть в политику, — написал Д. Сосновский.

Задержанный также добавил, что «радикализация произошла на фоне разгонов мирных протестующих и накопившихся проблем в личной жизни (у жены случился выкидыш в ноябре 2020 г. на фоне ссоры с ее матерью)». Он признался, что создал и администрировал Telegram-канал «ГИДРА».

— Простите меня, если сможете, готов встретиться лично, посмотреть Вам в глаза и стоя на коленях попросить прощения, я очень раскаиваюсь в том, что совершил, — сказано в письме Д. Сосновского.

Смотрите также: