МИД Ирака призвал граждан страны не быть мишенью для лукашенковской торговли людьми - Политика на N1.BY
МИД Ирака призвал граждан страны не быть мишенью для лукашенковской торговли людьми МИД Ирака призвал граждан страны не быть мишенью для лукашенковской торговли людьми

Посольство страны в Москве внимательно следит за провокациями белорусских властей.

МИД Ирака выступил 5 августа с заявлением по поводу «гибели» гражданина своей страны вблизи белорусско-литовской границы.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что посольство страны в Москве внимательно следит за расследованием инцидента, который стал причиной произошедшего.



МИД также вновь обратился к гражданам Ирака с призывом «не быть мишенью для контрабанды людей и торговли людьми».

Напомним, 4 августа белорусские госСМИ и провластные телеграм-каналы сообщили, что вблизи белорусско-литовской границы «обнаружили иракца в тяжелом состоянии».

Литовские пограничники заявили, что не получали информации об инциденте с гражданином Ирака от белорусских властей, и говорят, что узнали об этом из СМИ. Официальные власти Литвы отрицают какую-либо причастность к произошедшему. Минобороны назвало инцидент «провокацией», МВД — «сказками братьев Гримм».

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».