Лесной пожар в Калифорнии распространился на 112 тыс. гектаров - В мире на N1.BY

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лесной пожар в штате Калифорния, получивший название "Дикси", из-за неблагоприятных погодных условий распространяется с большой скоростью и уже охватил площадь в 112 тыс. гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пожарное ведомство штата.

По его данным, к настоящему моменту удалось взять под контроль лишь 35% площади пожара, при этом с конца июля она выросла почти в три раза. Всего в штате за этот год зафиксировано более 6 тыс. очагов лесных пожаров, огонь уничтожил 234,5 тыс. гектаров леса и 400 зданий.



Как сообщает газета The Mercury News, из-за жары, резких порывов ветра и влажности менее 10% почти невозможно спрогнозировать темпы распространения пламени, которое начинает подбираться к популярным местам отдыха, в частности озеру Алманор. "У меня действительно нет понимания, что эта штука будет представлять собой через несколько дней. Этот пожар просто огромен", - приводит издание слова представителя пожарных Рика Кархарта.

Ожидается, что в ближайшие дни дым от пожаров доберется до Сан-Франциско - одного из крупнейших городов штата. Местные власти готовятся объявить предупреждение о серьезном ухудшении качества воздуха.



В борьбе с огнем задействованы 5 тыс. пожарных. По прогнозам метеорологов, порывы ветра могут несколько стихнуть к 6 августа.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!