Власти Беларуси постараются связаться родственниками умершего на границе мигранта - Совбез - Политика на N1.BY
Власти Беларуси постараются связаться родственниками мигранта, умершего на границе с Литвой, заявил госсекретарь Совета Безопасности Александр Вольфович в интервью телеканалу "Беларусь 1" в среду. 

"Человек избит был до такого состояния, что фактически на руках у пограничников скончался. Прибывший экипаж скорой помощи не успел ему оказать должной медицинской помощи. Об этом доложили в том числе главе государства. Он поручил Следственному комитету тщательно разобраться в данной ситуации. МИД и соответствующим структурам - постараться отыскать родственников данного гражданина. Надо с человеком поступать по-человечески", - сказал Вольфович. 

При этом он отметил, что у избитого мигранта был паспорт гражданина Ирака. 

"Что это за факт? В годы войны так не поступали, а поступали только фашисты. Как еще об этом говорить? И это мы еще говорим о каких-то демократических ценностях и добрососедских нормальных отношениях с соседними странами…", - заявил он.

Как сообщалось, в среду утром на границе Беларуси и Литвы вблизи пункта пропуска Бенякони был обнаружен гражданин Ирака. Как сообщили в ГПК, он был еще жив, белорусские пограничники пытались оказать ему первую помощь, но молодой человек скончался. Дело расследует Следственный комитет, ситуация под контролем президента Беларуси.