Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки - Политика на N1.BY
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки Санна Марин

Санна Марин со своей семьей завтракали в официальной резиденции за государственный счет.

Глава правительства Финляндии Санна Марин вернула в бюджет деньги за свои завтраки, на которые она тратила по 850 евро в месяц, передает местное издание Ilta-Sanomat, пишет zn.ua

У Марин сказали, что премьер не знала об этом и считала, что предыдущие премьеры тоже пользовались этой «льготой». После того как эта информация стала публичной, премьер пообещала выплатить потраченные деньги и поблагодарила за разъяснение закона. 



В прошлом году она вернула в бюджет больше 10 тысяч евро. До августа она должна вернуть еще 4,2 тысячи евро за этот год. 

В мае полиция начала расследование против чиновников офиса Марин. Самого премьера не подозревали. В результате финские полицейские не нашли фактов злоупотреблений полномочиями или нарушений служебных обязанностей.

Санна Марин стала премьер-министром Финляндии в декабре 2019 года в возрасте 34 лет. Она — самый молодой премьер во всем мире. 



Отметим, что летом прошлого года министр финансов Финляндии подала в отставку на фоне скандала. Катри Кулмуни брала уроки по ораторскому искусству, которые оплачивали из бюджета.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».