Под Уфой закрыли небезопасный пансионат для престарелых - Новости России на N1.BY
Под Уфой закрыли небезопасный пансионат для престарелых

Прокуратура Уфимского района после проведённой проверки добилась запрета работы пансионата для престарелых в селе Зубово, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Башкирии.

Было установлено, что уфимец организовал предоставление услуг по содержанию и уходу за престарелыми и инвалидами в своём двухэтажном коттедже. На момент проверки там находилось 15 человек. При этом помещения не соответствовали требованиям пожарной безопасности.



В связи с этим предприниматель был оштрафован на 20 тыс. рублей. Также надзорное ведомство обратилось в суд с заявлением, в котором потребовало запретить работу пансионата.

Суд удовлетворил доводы прокуратуры. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Напомним, проверки негосударственных домов престарелых начались после нескольких резонансных историй о работе таких организаций. Так, в октябре 2020 года был закрыт пансионат «Моя семья» в посёлке 8 марта после того, как в Сети появились фото с полуголыми пожилыми на незастланных кроватях. В декабре 2020 года произошла трагедия в частном доме престарелых в Абзелиловском районе. Здесь произошёл пожар, в котором погибли его постояльцы – 11 человек в возрасте от 57 до 80 лет.