Под Могилевом ночью искали пропавшую девочку - уехала на самокате в соседнюю деревню - Преступления и криминал на N1.BY

Четырехлетняя девочка потерялась во вторник поздним вечером в Могилевском районе, ребенка обнаружили после полуночи в соседней деревне, в поисках участвовало более 40 человек, сообщили в МЧС Беларуси в среду.

"3 августа в 23:25 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, потерявшегося возле деревни Семукачи Могилевского района. Со слов родственников, малышка самостоятельно каталась на самокате по улице, последний раз ее видели в 21:35. На поиски потерявшегося ребенка были привлечены  более 40 человек, в том числе работники МЧС, а также специальная техника", - говорится в сообщении на официальном сайте министерства.



"4 августа в 00:21 на грунтовой дороге на окраине деревни Островщина командиром отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 деревни Глухи Быховского РОЧС Евгением Лобачем на расстоянии 3 км от дома девочка была обнаружена. Ребенок не пострадал", - проинформировали в МЧС.

По словам Лобача, "когда девочка пропала из поля зрения родственников, они сразу же приступили к поискам и на повороте в соседнюю деревню Островщина нашли ее самокат". "Было принято решение прочесать местность деревни, все заброшенные дома. Шли по следам, которые малышка отставляла на песке. Когда следы пропали, я вышел на окраину деревни и с помощью фонаря начал осматривать каждый сантиметр местности. Девочка, свернувшись калачиком, лежала на дороге. Я взял ее на руки, успокоил и сказал, что сейчас она поедет домой на большой красной машине"", - рассказал командир отделения.



После медицинского осмотра малышку отвезли домой, сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим там в очередной раз призвали родителей не оставлять маленьких детей без присмотра.