Аналитик объяснил причину подготовки республиканцами доклада о пандемии - Новости компаний на N1.BY


Аналитик объяснил причину подготовки республиканцами доклада о пандемии

По мнению специалиста, версия о якобы утечке вируса из Уханьского института вирусологии соответствует политике как Республиканской, так и Демократической партии.

«Речь идёт о намечающемся консенсусе между демократами и республиканцами, поскольку президент США Джо Байден предполагал, что есть возможность искусственного происхождения коронавируса. Может быть, республиканцы считаются более антикитайской партией, чем демократы... Они, как партия, находящаяся в оппозиции, хотят раньше своих оппонентов, быстрее и жёстче какие-то вещи проговорить», — сказал Бышок.



При этом он предположил, что расследование республиканцев можно расценить как одну из составляющих будущего большого расследования на тему происхождения коронавируса.

С другой стороны, как отметил эксперт, глобальная проблема для США заключается в том, как ввести санкции против Китая, но при этом не навредить себе.

«Проблема сейчас в том, как остановить рост Китая или санкционировать Китай, при этом не нанося ущерб себе, поскольку Соединённые Штаты — огромный торговый партнёр Китая и наоборот», — объяснил Бышок.



Ранее издание The Hill сообщило о том, что члены палаты представителей конгресса США от Республиканской партии провели расследование по вопросу происхождения коронавируса

Они утверждают, что причиной пандемии стала утечка вируса из Уханьского института вирусологии.

В статье говорится, что республиканцы составили доклад, опираясь на открытые данные и косвенные сообщения.

Китайские учёные со ссылкой на статью в журнале Science China Life Sciences заявили, что COVID-19 имеет природное происхождение.