Минчанин «заминировал» детскую поликлинику. Суд вынес приговор - Общество на N1.BY


Суд вынес приговор пенсионеру, 1957 г. р., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь («Заведомо ложное сообщение об опасности»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

В тот вечер обвиняемый распивал спиртное с приятелем, когда тому позвонили на мобильный телефон и попросили прийти в Городской отдел милиции. Пенсионер решил составить ему компанию. Ожидая знакомого около здания ГОМа, он захотел справить нужду, для чего отправился в детскую поликлинику № 25, расположенную неподалеку.



Когда минчанин уже шел к выходу, то споткнулся и упал. Кто-то из персонала сделал ему замечание, что негоже находиться в детском учреждении в нетрезвом виде. Это пенсионеру не понравилось, и он зачем-то ответил, что «поликлиника заминирована и скоро взорвется».

На место происшествия тотчас прибыли сотрудники МЧС, милиции, кинологи с собаками, которые досконально проверили здание. Эвакуировать персонал и посетителей тогда не пришлось.

Обвиняемый вину признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, – рассказала заместитель прокурора Фрунзенского района Кристина Асрян. – Согласно заключению эксперта, мужчина страдает синдромом зависимости от алкоголя. В период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Суд признал гражданина виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, и на основании ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы на срок один год без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, к нему применены меры принудительного лечения от хронического алкоголизма по месту жительства.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также: