Тренер сборной Белоруссии по лёгкой атлетике заявил, что Тимановская выделялась своим поведением - Новости компаний на N1.BY


«По её результатам было видно, что что-то с ней происходит. Обстановка здесь непростая: пандемия, мы каждый день сдаем анализы. Она выделялась своим поведением. Мы её знаем давно, было немножко странное… То она уединялась, не хотела общаться. Нам поступали такие сигналы, что что-то с девочкой творится. Мы уже говорили о том, что у нас непростая ситуация в эстафете сложилась. На собрании мы обсуждали это, все спортсмены понимали ситуацию, никаких вопросов не было. Но виделось, что что-то с ней не так. Это старт непростой и очень сложный, на виду всего мира. Было принято решение, чтобы её отправить домой с частью делегации, которая уезжала сегодня. Отправить домой, а потом потом спокойно оценить, разобраться, что происходит. К сожалению, получилось так, как получилось. Мы даже не ожидали! Но сопоставив все этим моменты, мы понимаем, что, наверное, ей уже что-то планировалось», — приводит слова Моисевича by.tribuna.com со ссылкой на ОНТ.

24-летняя Тимановская в соцсетях раскритиковала решение руководства сборной Белоруссии, узнав, что ее заявили на эстафету 4х400 м. Позднее она заявила, что просит помощи у МОК, поскольку ее пытаются вывезти из Японии без её согласия.

Ранее Польша предложила легкоатлетке Тимановской гуманитарную визу.