Лукашенко рассчитывает вернуть позитивную динамику политического диалога со Швейцарией - Политика на N1.BY


Вернуть позитивную динамику политического диалога со Швейцарией рассчитывает Александр Лукашенко. Об этом говорится в поздравлении главы государства народа Швейцарии с Днем основания Конфедерации. Такую информацию передает сегодня, 1.08.2021 года его пресс-служба.

Президент выразил уверенность в том, что политический диалог между Беларусью и Швейцарией восстановится. При этом он отметил, что оба народа приложили немало усилий для защиты своих государственности и независимости.



Помимо этого, глава государства подчеркнул, что страны давно уже выстроили конструктивное сотрудничество. И благодаря этому осуществили немало проектов, полезных для обеих сторон. Кроме того, Лукашенко указал на успешное развитие взаимодействия во многих сферах. Среди них он назвал экономику, науку, культуру, образование, спорт и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем президент также поблагодарил швейцарские общественные организации за их помощь «в преодолении последствий чернобыльской катастрофы». И выразил уверенность в том, что государства смогут «быстро преодолеть временные сложности». А также «восстановить позитивную динамику политического диалога, достигнуть новых отличных результатов в различных отраслях».