В Греции жителей четырех поселений эвакуировали из-за пожаров - Новости компаний на N1.BY


31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обитатели четырех поселений, детского лагеря и гостиницы эвакуированы из-за сильных лесных пожаров в районе Зирия на полуострове Пелопоннес. Об этом сообщил ТАСС .

В превентивных целях эвакуированы жители населенных пунктов Зирия, Камарес, Лампири и Лонгос. 15 человек были доставлены судами Береговой охраны Греции из прибрежного района Бука-тон-Камарес в порт Эгио. Также эвакуированы около 20 постояльцев отеля в Лонгосе.



Завершена операция по вывозу в превентивных целях около 110 детей из лагеря в прибрежном районе Панагопула. Полиция помогает водителям безопасно покинуть этот район. Суда частных владельцев находятся наготове, чтобы помочь в случае продолжения эвакуации.

Из-за пожара в Зирии полицейские остановили движение автотранспорта в сторону города Патры по большому вантовому мосту Рио - Антирио, соединяющему западные районы Пелопоннеса с западом центральной части Греции. Автомашины, следующие в Афины, перенаправляются на шоссе Нафпактос - Итеа. Прервано движение по новой и старой автомагистралям Патры - Коринф.



Огонь уничтожил несколько домов. Данных о пострадавших пока не поступало. На борьбу с огнем мобилизованы 95 пожарных на автомобилях, четыре пеших группы пожарных, четыре самолета и вертолеты. Активное участие в подавлении очагов огня принимает экипаж российского самолета-амфибии Бе-200ЧС.

В Греции установилась крайне жаркая погода, дуют сильные ветры. В субботу столбик термометра поднялся до 41-47 градусов. В центре Афин температура превысила 46 градусов в тени. Метеорологическая служба прогнозирует сохранение жары в течение еще одной недели.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Греция пожар