Клубника за 16 рублей, арбуз в среднем по 2,5. Цены на Комаровке в последний день июля - Общество на N1.BY


Утро субботы выдалось солнечным и теплым, несмотря на облака и прохладный порывистый ветер. И пока летняя погода радует, нужно брать от жизни все и наедаться сезонными ягодами и фруктами. Сколько стоят эти продукты на Комаровском рынке, узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

К хорошему привыкаешь быстро, поэтому некоторые ягоды уже не пользуются такой популярностью, как было в начале лета. Минчане наелись. Однако покупателей с пакетиками ароматной черешни или сладкой малины достаточно много даже в субботнее утро. Кто-то все еще балует себя витаминами, а кто-то берет ягоды на варенье или компот.



И если раньше еще в самом начале рынка покупателей встречал сладкий запах спелой клубники, лежащей горками на прилавке, то сейчас отыскать ее у продавцов оказалось тем еще приключением. И цена довольно кусачая по сравнению с началом этого же месяца – 16 рублей за 1 кг.

На черешню спрос тоже упал, однако эту ягоду еще можно увидеть у многих улыбчивых продавцов. «Сладкая и сочная», – уверенно говорили они, предлагая даже попробовать. Цена за 1 кг – 9 рублей. Если любите кисленькое, то можно приобрести красивые и аккуратные ягоды вишни, стоят всего 5 рублей. Она, между прочим, отлично утоляет жажду, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.



Малина, голубика и черная смородина, по словам продавцов, все еще пользуются спросом. И найти их можно почти на каждом прилавке. Кило малины, как и голубики, попадет к вам в среднем за 10 рублей, вдвое дешевле достанется смородина. Упаковка медовой сладкой ежевики уйдет за 20.

У бабушек можно приобрести ягоды по более выгодной цене. Например, пол-литровый стакан крыжовника – 3 рубля, но нам готовы были отдать за 2,5.

Уже завтра наступит третий месяц лета. У многих август ассоциируется с сочными арбузами и ароматными дынями. Именно их запахами начинает постепенно наполняться Комаровка. Большой выбор этих бахчевых найдете не в начале ряда, а в середине – именно здесь с двух сторон возвышаются стены – зеленая и желтая.



Ой, нет, еще не время для арбуза. Мы едим только в конце августа, – говорит одна покупательница и отмахивается от предложения продавца.

У кого-то выдержка есть – и он подождет еще пару недель, а кто-то «сорвался» и уже попробовал эти плоды. По личному опыту могу сказать, что сейчас есть сладкие и выгодные предложения. На Комаровке кило арбуза в среднем – 2,5 рубля, дыньку можно найти и за 3,5, и за 5.

Среди прочего богатства витаминов и полезных компонентов минчане могут найти нектарины за 8 рублей, абрикосы – от 5 до 7, виноград – в среднем по 6,5. Продавцы предлагают киви за 16, сливу – за 15, чернослив – за 7,5 рублей. Заодно можно купить лимон, который сейчас стоит до 8 рублей, персик инжирный по 5.

Заметили, что некоторые сейчас даже не смотрят на яблоки. Оно и понятно – еще не сезон. Однако ценник такой приятный, что о покупке все же задумываешься, в среднем – 2 рубля. Есть сорта на рубль дороже, можно отыскать и дешевле.

Активно раскупают минчане сахарную кукурузу, которую можно увидеть среди фруктов и ягод. Некоторые берут большие пакеты! Только не торопитесь – можно купить початки за 4 рубля, а можно найти и за 2,99.

Овощей сейчас на Комаровке по сравнению с ягодами и фруктами несколько меньше. Самые популярные – огурцы и помидоры, цены у разных продавцов отличаются. Зеленых красавцев можно найти и за рубль, и за два, красных – от 1,3. Болгарский перец оценили в 4, кабачок – в 1, капусту – в 1,2. За шампиньоны в среднем придется отдать 4 рубля, за пучок зелени – 1,5.

Фото Павла Русака

Смотрите также: