Ябатьку из пропагандистской газеты осудили на шесть суток за надпись на футболке - Политика на N1.BY


Ябатьку из пропагандистской газеты осудили на шесть суток за надпись на футболке Ябатьку из пропагандистской газеты осудили на шесть суток за надпись на футболке

На суде он говорил, что поддерживает Лукашенко.

Активиста про-лайф организаций и корреспондента пропагандистской газеты "Вечерний Могилев" Игаэл Йегуди задержали в Минске и назначили 6 суток ареста за несанкционированный пикет, сообщили правозащитники.

Задержали его 27 июля на проспекте Независимости. По данным правозащитников, правоохранителям не понравилась футболка Йегуди с надписью "Против насильственной вакцинации". В итоге в Ленинском РУВД на мужчину составили протокол по ст.24.23 КоАП - за несанкционированный пикет.



Судили ябатьку 30 июля. Его дело рассматривала судья Татьяна Шотик. По информации правозащитников, Йегуди в самом начале заседания заявил, что сотрудники ИВС на Окрестина ему говорили, что он не имеет никаких прав, его не ознакомили с протоколом и не позволили позвонить адвокату. Поэтому мужчина потребовал соблюдения прав в местах лишения свободы.

На суде ябатька не понимал, почему его судят и несколько раз заявлял о нарушении его прав. Также добавил, что он известен тем, что поддерживает Лукашенко.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».