Минчанин истязал сожительницу. Прокуратура возбудила уголовное дело - Общество на N1.BY

В отношении жителя Октябрьского района возбуждено уголовное дело за истязание сожительницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Между молодыми людьми ссоры вспыхивали регулярно. Однажды после очередного скандала девушка вызвала милицию. Приехавшие сотрудники забрали дебошира в РУВД для дальнейшего разбирательства.

На следующий день минчанка вернулась домой, где обнаружила благоверного в изрядном подпитии. Она сказала, что заберет свои вещи и уедет, но парень был против — стал размахивать перед ней руками, браниться. Девушка достала телефон и собиралась опять позвонить в милицию, что еще больше разозлило кавалера — тот принялся ее избивать руками и ногами, нанеся, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, не менее 20 ударов. Все это длилось около получаса.



Улучив момент, девушка все же вызвала милицию. Придя от этого в ярость, сожитель схватил нож и стал угрожать ей убийством. Прибывшим сотрудникам он дверь не открывал, но те не растерялись и проникли в квартиру через окно — благо та находилась на первом этаже. Дебошира задержали.

— Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного потерпевшей в установленном законом порядке заявления, так как она опасалась за свою жизнь и боялась, что обвиняемый будет ей мстить, — говорит помощник прокурора Октябрьского района Антон Лобанов. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 154 УК Республики Беларусь («Истязание»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы со штрафом или без него.

Уголовное дело было направлено в Октябрьский (г. Минска) РОСК для организации предварительного следствия. А. Лобанов также отметил, что примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Смотрите также: