Лукашенко назвал главные векторы и принципы в развитии Беларуси и работе органов власти - Коронавирус 2022 на N1.BY


Александр Лукашенко назвал главные векторы и принципы в развитии Беларуси и работе органов власти. Такую информацию передает 30.07.2021 года его пресс-служба.

Президент Беларуси сегодня обозначил основные векторы и принципы, имеющие значение для развития Беларуси. А также для успешной работы государственных органов власти.

Одним из важных векторов в развитии государства Лукашенко считает обеспечение безопасности и порядка. Здесь глава государства акцентировал внимание на усилении дисциплины, мобилизации и собранности, обеспечении информационной безопасности. Кроме того, сюда же Лукашенко отнес кадровую дисциплину и организацию территориальной обороны. Еще один вектор, отнесенный президентом к важным – это устойчивое созидание. Говоря об этом, президент напомнил о решениях ВНС, назвав их ключевыми и остающимися в приоритете.

Впрочем, не забыл президент указать и ключевые принципы для развития Беларуси. Прежде всего, это принцип – не навредить государству. Но, а в числе других, поощрение созидательной инициативы, принцип обратной связи, законности и взаимного уважения. Помимо этого, Лукашенко обратил внимание на вопросы продовольственной безопасности, развитии регионов. А также вакцинации и борьбы с пандемией.