В Беларуси предлагается принять дополнительные меры по повышению престижа военной службы - Общество на N1.BY


В Беларуси предлагается принять дополнительные меры по повышению престижа военной службы

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается принять дополнительные меры по повышению престижа военной службы. Об этом шла речь сегодня на встрече главы государства Александра Лукашенко с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

На мероприятии в числе прочих выступил военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, который высказался о проблемных вопросах в военно-патриотической работе и предложил меры по ее совершенствованию.



Он констатировал, что далеко не все граждане видят свою роль в защите Отечества, а среди призывников порой наблюдаются иждивенческие настроения, когда молодые люди считают, что не они сами, а кто-то другой должен защищать Родину, проходя срочную службу.

"С такой тенденцией мириться нельзя. Одним из перспективных направлений такой работы является дальнейшее повышение в обществе престижа срочной военной службы. Важно понимать, что дело защиты Отечества - это не служба ради льгот и преференций, а священная обязанность каждого, кто называет себя гражданином своей страны. Вместе с тем человек, достойно исполнивший воинский долг, должен быть уверен в своей надежной социальной защищенности. Значительный пакет гарантий в социальной сфере для таких граждан уже введен и вступил в законную силу, но работа в данном направлении на этом не должна прекратиться", - заявил военком.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
армия вооруженные силы встречи Лукашенко