Лукашенко: белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной и суверенной страны - Политика на N1.BY


30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной и суверенной страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня a href="/president/view/shest-takticheskih-napravlenij-lukashenko-rasskazal-o-popytkah-rasshatat-belorusskoe-obschestvo-452931-2021/" target="_blank">на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.



"Этот год объявлен Годом народного единства. 17 сентября в нашей стране впервые будет отмечаться новый государственный праздник - День народного единства. Он должен пройти на достойном уровне, стать запоминающимся для каждого белоруса, обрести со временем свой неповторимый колорит, - сказал Александр Лукашенко. - Дата выбрана не случайно: она приурочена к началу освободительного похода Красной армии в Западную Беларусь в 1939 году. Прошло больше полвека, но память об этом событии живет в сердцах белорусов, потому что оно стало актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли".



"Вот почему нужны суверенитет и независимость - чтобы нас никогда больше против нашей воли не делили. 17 сентября символизирует незыблемость территориальной и этнической консолидации белорусской нации", - отметил Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что даже сегодня не все народы на планете могут похвастаться подобным достижением. "Для кого-то идея национального единства в рамках общей государственности продолжает оставаться лишь мечтой", - сказал глава государства.



"Сегодня белорусский народ, несмотря на серьезные внешние вызовы и угрозы, един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Хотелось бы, чтобы так было всегда. Мы, люди у власти, обязаны укреплять это единство, основанное на ценностях мира, взаимоуважении, почитании традиций и истории. Развернутой против нас тактике удушения противопоставим свою стойкость, решимость и самоотверженность", - подчеркнул Президент.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
встречи Лукашенко