Свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность - Политика на N1.BY


В экстремистскую деятельность переросла в Беларуси свобода слова. Такое заявление сделал Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с активом местной вертикали. Об этом 30.07.2021 года сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил президент, в настоящее время завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле страны.  Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что власти ведут борьбу не «с инакомыслием или разными мнениями». Уточнив при этом, что разные точки зрения имеют право на существование. Более того, они нужны, так как если их не будет, то «пропадет страна». Тем не менее глава государства указал, что сегодня свобода слова уже переросла в экстремизм.

«Одна история — критиковать власть. И мы всегда воспринимали критику адекватно. Другая — призывать к бунту и кровавым расправам с теми, кто не поддерживает революционные настроения. Нагнетать атмосферу страха и недоверия через сфабрикованные «сливы», кибератаки и доступ к личным данным», — констатировал Александр Лукашенко.