Лукашенко: свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность - Политика на N1.BY


Свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность, в стране завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

"Завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле. Здесь важно понимать: мы боремся не с инакомыслием или разными мнениями. Упаси Господь. Вырезать разные точки зрения - пропадет страна. Просто свобода слова, которую мы защищаем, сегодня переросла в экстремистскую деятельность", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА в пятницу. 



По его мнению, "одна история - критиковать власть". 

"И мы всегда воспринимали критику адекватно. Другая - призывать к бунту и кровавым расправам с теми, кто не поддерживает революционные настроения. Нагнетать атмосферу страха и недоверия через сфабрикованные "сливы", кибератаки и доступ к личным данным", - подчеркнул президент. 

Лукашенко также прокомментировал деятельность некоммерческих организаций в Беларуси. 



"Выявлена четкая закономерность: рост количества НКО - это маркер подготовки цветных революций. Под видом благотворительности, социально значимых проектов они отрабатывают чужой политический заказ. Так было и у нас", - подчеркнул он.