САХ заявило о намеренном поджоге мусорного полигона под Уфой - Новости компаний на N1.BY


САХ заявило о намеренном поджоге мусорного полигона под Уфой

Регоператор по вывозу мусора «Спецавтохозяйство» (САХ), на балансе которого содержится мусорный полигон в Черкассах, заявил о намеренном поджоге мусора неизвестными лицами. Как сообщила редакции UFA.AIF.RU 30 июля пресс-служба предприятия, они обратились в полицию.

«Ночью шёл небольшой дождь, и при подозрительных обстоятельствах полигон загорается одновременно в трех местах, нехарактерных для возгорания, — прокомментировал пресс-секретарь САХ Андрей Яматиин. — Мы подозреваем неустановленных лиц в очередном поджоге полигона нерадиоактивных ТКО и просим откликнуться свидетелей преступления».

Сообщается, что первым возгорание заметил дежурный по свалке. Огонь начал распространяться по веткам деревьев, сваленным в кучу с южной стороны полигона, дежурный сразу же отправил туда поливомоечную машину. Следующий очаг обнаружен в 23:45 бульдозеристом, работающим на рабочей площадке. Спустя еще 25 минут загорелись покрышки, сваленные с западной стороны полигона.

Уточняется, что открытое горение на всех очагах удалось потушить в течение получаса, задымление уже устранено, в 7 утра полигон был открыт, график завоза мусора не нарушен, сейчас полигон работает в штатном режиме.



«МЧС проводит проверку и экспертизу по факту поджога, — добавили в компании. — По факту поджога принято обращение в МВД РБ». 

Напомним, утром 30 июля сообщалось о горение мусора на площади 150 кв. метров и резины на площади 50 кв. метров. Чиновники склонны винить регулярные пожары на полигоне в неприятном запахе в городе, на который горожане жалуются еще с мая.