В Минске обрабатывают подъезды дезинфицирующими средствами 1 раз в месяц - Коронавирус 2022 на N1.BY


дезинфекция подъездовдезинфекция подъездовВ домах, находящихся на обслуживании ЖКХ районов Минска, изменили периодичность противовирусной обработки подъездов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

— Решение о периодичности обработки мест общего пользования дезинфицирующими растворами принимается в зависимости от сложности эпидемиологической обстановки. Так, по рекомендации Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, с 11 июня эти работы производятся один раз в месяц, — рассказала заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева.

Примечательно, что за январь — май 2020 года в жилищные организации поступило почти на 7 тыс. заявок по поводу содержания подъездов больше, чем за такой же период 2021 года (50 735 против 43 917). Отчасти это связано с прошлогодним пиком «ковидных» обращений, объясняют в МГЖХ. Весной прошлого года с началом пандемии начали производить ежедневную дезобработку подъездов. Жители за этим строго следили и, если не видели человека в спецодежде, опрыскивающего или протирающего двери, ручки, перила, почтовые ящики и прочие элементы, звонили по номеру 115.