После очередного соревновательного дня на Играх-2020 белорусская медальная копилка пуста - Спорт на N1.BY


На Олимпиаде в Токио белорусские атлеты пока не могут войти в тройку сильнейших, а в медальном зачете вперед вырвались китайцы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Володько и Дмитрий Фурман

Подходит к завершению турнир в академической гребле. В парной двойке Сергей Володько и Дмитрий Фурман выступали в финале В и стали вторыми, завершив соревнования в Токио на общей восьмой позиции. В женской двойке лодок легкого веса Елена Фурман и Инна Никулина стали пятыми в финале В.



Зачехлили лук и стрелы две Карины — Козловская и Деминская. Их обидчицей стала мексиканка Алехандра Валенсия. Козловская ей уступила на стадии 1/32 финала, а Деминская — в 1/16.

Команда белорусских пловцов в смешанной комплексной эстафете

Пловец Евгений Цуркин не смог преодолеть сито квалификации на дистанции 100 м баттерфляем. Аналогичная участь постигла белорусов в смешанной комплексной эстафете 4 х 100 м. Никита Цмыг, Илья Шиманович, Анастасия Кулешова и Анастасия Шкурдай стали в итоге 12-ми.



Не снискал лавров дзюдоист-тяжеловес Никита Свирид (весовая категория до 100 кг). Он уступил в первом же поединке (в дополнительном раунде) немцу Карлу-Рихарду Фрею. Правда, на итог встречи повлияла травма, полученная белорусом во время боя, — минчанин повредил локтевой сустав.

Дзюдоист-тяжеловес Никита Свирид (слева)

Единственный позитив принесла мастер меткого огня Виктория Чайка. В стрельбе из малокалиберного пистолета (25 м) она в квалификации показала 8-й результат, который позволил ей пройти в финал. Медальные разборки в этом виде программы намечены на 30 июля. Добавим, что минчанка успешнее выступает в другом виде программы — стрельбе из пневматического пистолета (10 м).



В пятницу, 30 июля, отечественные спортсмены выступят в академической гребле, боксе, пулевой стрельбе, легкой атлетике, дзюдо, стрельбе из лука, плавании, парусном спорте.

Скажем, что 29 июля оказался удачным для китайской сборной, которая вырвалась вперед в медальном зачете. На счету атлетов из Поднебесной 15 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых наград. Не отстают японцы (15, 4, 6) и команда из США (14, 14, 10). Следующие две позиции занимают россияне (8, 11, 9) и австралийцы (8, 2, 10).

Фото noc.by

Смотрите также: