Ради хайпа. В Кобрине 19-летний хулиган избивал прохожих на камеру - Преступления и криминал на N1.BY

Видео, где 19-летний парень избивает людей, вызвало большой общественный резонанс. О личности этого человека и ходе расследования уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеГончарова Причины и следствиеНедавний случай в Кобрине взбудоражил общественное мнение. Видео разошлось по всем социальным сетям. 19-летний парень из райцентра избивал людей, а его друг снимал этот беспредел на камеру и публиковал в Сети.



По данным следствия, утром 13 июля 61-летний местный житель собирал бутылки на улице. К нему подошел 19-летний житель Барановичей и попросил закурить. Мужчина угостил молодого человека сигаретой, за что получил от него несколько ударов ногой в голову, а затем по ногам.

Весь процесс снимал на камеру мобильного телефона знакомый молодого человека. Как оказалось, случай избиения беззащитных граждан оказался не единичным. В Сети появилось видео нападения на другого мужчину в Кобрине. На кадрах потерпевший сидел на скамейке, а к нему подошел все тот же парень и начал наносить удары. Подозреваемый был быстро установлен и задержан сотрудниками милиции.



Следователь осмотрел места происшествия, видеозаписи, допросил подозреваемого, свидетелей и потерпевших. Жертвы рассказали, что ранее не знали молодого человека, который их бил, и абсолютно без причины получили телесные повреждения.

Установлено, что молодой человек, решивший прославится в соцсетях столь странным способом, нигде не работает и не учится. Кроме того, он проходит подозреваемым по ч. 1 ст. 209 УК («Мошенничество»).

По факту нападения на людей Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство). В ходе допроса фигурант полностью признал вину и сообщил, что совершил действия, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек заключен под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также: